@Mail.ru
 

Звонок по России

8 (985) 643-02-67
Freyatorg@yandex.ru

Всё о мастике

Rss
  • Создано : 17 Oct / 2016
  • Опубликовал admin
  • Опубликовано в: Всё о мастике
  • Просмотров : 88
  • Комментарий : 1

Современную кулинарию нельзя представить без кондитерских изделий из мастики, это украшение не только притягивает к себе взгляд, но и является вкуснейшим продуктом.

Мастика представляет собой пластичное сахарное тесто, в зависимости от рецептуры в ее состав может входить сахарная пудра, желатин, маршмэллоу, сгущеное молоко и прочее.

Мастикой можно декорировать поверхность торта, изготовить различные интересные фигурки, более сложное украшение цветы из мастики, и тут уже не обойтись без специального мастер класса.

Существует несколько видов мастик с различными свойствами:

-мастики для обтяжки тортов (более пластичная)

-мастики для лепки фигур(более плотная)

-мастики для тонких работ( пластичная , быстро подсыхает)

В связи с этим очень трудно добиться определенных параметров мастики в домашних рецептурах, поэтому кондитеры используют готовые варианты с определенными свойствами:

Перед использованием мастику нужно хорошенько размять, чтобы она набрала необходимую температуру и консистенцию.

Некоторые правила работы с мастикой:

-чтобы она приобрела необходимую консистенцию ее необходимо размять;

-раскатывается мастика специальным инструментом до необходимой толщины, присыпая крахмалом или сахарной пудрой, при этом нужно следить , чтобы она не разорвалась;

-перед покрытием торта поверхность его должна быть максимально ровной ;

-скрепление фигурок, бусин,цветов лучше использовать разведенный смс пищевой клей (который тоже продается в нашем магазине)

- не рекомендуется обтягивать мастикой влажные пропитанные коржи, перед обтяжкой их необходимо подержать  в холодильнике а затем нанести слой суфле, либо ганаша, либо масляного крема;

-нужно также учитывать , что при использовании пищевых красителей , структура мастики меняется, она становится более плотной менее пластичной;

- чтобы избежать растрескивания мастики на корже ( что часто бывает , в связи с тем что уходит влага ) сверху можно наносить прозрачные гели, специальные спреи , препятствующие растрескиванию ( в нашем магазине они представлены как загуститель для мастики-универсальный продукт, и спрей Сахарная Вуаль)